РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Февраля, 00:00

Блинчики «Сюзет»

Блинчики «Сюзет»
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Молоко 400 мл.
Сахар 125 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсин (сок) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тонкие блинчики. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте слив. масло и оставьте тесто на 20 минут.
  • 2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины треугольниками.
  • 3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды, чтобы смочить его, и поставьте на медленный огонь. Когда сахар карамелизируется (смесь приобретет чайный оттенок), аккуратно влейте в сотейник апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты.
  • 4. Подавайте теплые блинчики на стол с апельсиновым соусом.
Загрузка статьи...