РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с уткой и пряностями

Вместо блинчиков начинку можно завернуть в теплый армянский лаваш.
Блинчики с уткой и пряностями
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 500 мл.
Мед 2 ст.л.
Утка (грудка) 450 гр.
Мука 225 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин.
  • 2. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.
  • 3. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой.
  • 4. Соус: Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.
Загрузка статьи...