РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с мясом

Сытные блины с мясом - очень вкусное и универсальное блюдо. Его можно и на завтрак подать, и в качестве десерта. А можно заморозить и при необходимости только подогреть - питательный перекус готов за 2 минуты. Готовить их ненамного сложнее, чем обычные блины, нужно лишь заранее обработать фарш. Но обо все по порядку.
Блинчики с мясом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 400 гр.
Молоко 1 л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с мясом - рецепт с фото

Итак, приготовим блинчики с мясом - наш рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

Способ приготовления

  • 1. На горячей сковороде обжарьте фарш в растительном масле, посолите, поперчите. Через 20-25 мин. обжарки на среднем огне добавьте лук и зелень.
  • 2. Подогрейте молоко, добавьте туда 3 яйца, взбейте миксером.
  • 3. Добавьте соду, сахар и соль, еще раз перемешайте.
  • 4. Медленно высыпайте муку, хорошо размешивая.
  • 5. В конце вылейте растительное масло и дайте тесту настояться 10-15 минут.
  • 6. Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде.
  • 7. На готовый горячий блин положите в центр начинку из мяса, а затем сверните конвертиком.

Блинчики с мясом - секреты начинки

Всем известно, что фарш домашнего приготовления лучше, качественнее и вкуснее. Поэтому и блины получатся более нежными и ароматными, если вы приготовите фарш самостоятельно. Это совсем несложно. Отварите небольшой кусок говядины и свинины до готовности, прокрутите через мясорубку. Отдельно обжарьте 3 луковицы, посолите. Смешайте с готовым фаршем, добавьте перец молотый по вкусу и один стакан бульона, в котором варилось мясо. Пока вы жарите блины, начинка настоится и будет мягкой и нежной. По желанию можно добавить туда же обжаренные мелко нарезанные грибочки.

Как видите, рецепт блинов с мясом несложный. Конечно, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то на это понадобится больше времени. Но результат того стоит! Приятного вам аппетита!
Загрузка статьи...