РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с голубикой

Сахар в тесто добавлять не обязательно, потому что ягоды и мед очень сладкие.
Блинчики с голубикой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Ягоды голубики 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите. В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.
  • 2. Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.
  • 3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.
  • 4. Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом. Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.
Загрузка статьи...