РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики на пахте

Пахта — это побочный продукт приготовления сливочного масла, обезжиренные сливки. Сейчас пахту можно купить в супермаркетах, она достаточно популярна благодаря своим диетическим свойствам. Пахту используют в выпечке, заменяя ею сливки или сметану.
Блинчики на пахте
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 1 пачка
Пахта 450 мл.
Яйцо 0 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите масло. В муку добавьте щепотку соли, смешайте с разрыхлителем. Пахту перемешайте с яйцами.
  • 2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло, перемешайте до однородности.
  • 3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон на сковороде. Подавайте горячими, со сметаной. Совет: хорошим дополнением к таким блинчикам может стать фруктовый салат или орешки с медом.
Загрузка статьи...