23 ноября 2019 г., 16:00
Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке
Общее время 22 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Бланманже - молочный десерт, название которого происходит от французского blanc — белый, и manger — кушать. Упоминания о нем можно найти, например, у Пушкина в "Барышне-крестьянке": «Обед был славным, пирожное бланманже синее, красное и полосатое». Шеф-повар ресторана "Матрешка" Влад Пискунов в новом летнем меню представил новую редакцию знаменитого десерта.
Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.
ингредиенты
Сливки (33% жирности)
—
350 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения. Всыпьте сахар. Добавьте желатин, растворите, следуя инструкции на упаковке.
2. Разлейте смесь по формам и выдержите ночь в холодильнике (минимально 2-3 часа).
3. Подавайте с сорбетом из свежих фруктов и вареньем из ревеня. По желанию можно добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.
В средние века бланманже было популярным и часто упоминаемым европейским блюдом. Вместо желатина в старину использовали крахмал и рисовую муку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 31 оценка