РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Марта, 16:00

Бисквитный торт с орехами и черносливом

Вкусный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами к празднику
Бисквитный торт с орехами и черносливом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Сахарный песок 2 ст.
Яйцо куриное 5 шт.
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Готовим бисквит. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем и взбиваем. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Соединяем белки и желтки. Добавляем 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель. Всыпаем 1,5 – 2 ст. ложки какао, вводим 1 стакан муки небольшими порциями.
  • 2. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит при температуре 180 град. около 1 часа.
  • 3. Бисквит остужаем и срезаем верхушку. Достаем мякоть из коржа и крошим. В 0,5 стакана воды растворяем 1ст. ложку желатина. Взбиваем 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). Струйкой вводим разогретый желатин. Обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом стакан грецких орехов. Чернослив заливаем кипятком минут на 5, мелко нарезаем. В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с сахаром.
  • 4. Заполняем корж для бисквитного торта с грецкими орехами полученной массой. Закрываем верхушкой и плотно прижимаем
  • 5. Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украсить бисквитный торт с орехами и черносливом можно мармеладом, кокосовой стружкой.
  • 6. Бисквитный торт с орехами готов!
Загрузка статьи...