РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бисквитный торт Кассата

Один из самых известных сицилийских десертов. Бисквитный торт, покрытый миндальной пастой, - раньше готовили на Пасху, а сейчас его можно купить в любой итальянской пастичерии (кондитерской).
Бисквитный торт Кассата
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Сахар 500 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 150 гр.
Рикотта 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В чаше взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  • 2. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте бисквитную массу и выпекайте в духовке при 160ºС 45–50 минут.
  • 3. Готовый бисквит остудите немного в форме, выньте из нее и дайте остыть на решетке.
  • 4. Для сиропа смешайте 200 г сахара с 300 мл воды и нагрейте до полного растворения сахара.
  • 5. Приготовьте крем. Протрите рикотту через крупное сито, разотрите ее с 300 г сахара, добавьте ванилин, горький шоколад в капельках и мелконарезанные цукаты из цитрона.
  • 6. Сборка кассаты. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см, обмакните в сахарный сироп и выстелите ими дно и бока формы. Вылейте на эту основу крем из рикотты. Накройте крем ломтиками бисквита, пропитанными сиропом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 7. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру со 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Глазурь готова, если, окунув в нее ложку и потянув вверх, получите длинную твердую «нитку».
  • 8. Достаньте кассату из холодильника, выньте из формы и покройте глазурью.
  • 9. Из марципановой пасты (в классическом варианте светло-зеленого цвета) раскатайте полоску, по ширине равную высоте торта и длиной с его окружность. Оберните торт марципановой полоской, а сверху украсьте цукатами или засахаренными фруктами.
Загрузка статьи...