РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 00:00

Бисквит с лимоном и кремом

Бисквит с лимоном и кремом
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Бисквитный корж 1 шт.
Джин 20 г 20 мл.
Лимон (сок) 75 мл.
Лимон (цедра) 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разрежьте корж на треугольные кусочки, смочите их джином, разбавленным водой. Натрите цедру с лимона и отожмите сок. Отделите желтки от белков.
  • 2. В кастрюльке смешайте сливки, 75 г сахарного песка и 3 желтка, поставьте на небольшой огонь в водяную баню. Как только масса начнет густеть, добавьте в нее лимонный сок и натертую цедру, взбивая содержимое веничком.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня. Отдельно замочите желатин в холодной воде, затем переложите его в крем, помешивая до полного растворения.
  • 4. Взбейте белки с оставшимся сахарным песком и осторожно вмешайте в охлажденный крем. Положите нарезанные кусочки бисквитного коржа на дно специальной формы и залейте их кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.
Загрузка статьи...