РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бигус из капусты с сосисками

Бигус из капусты с сосисками - это облегченный вариант старинного польско- литовского блюда. Оно очень сытное и подходящее для осенне-зимнего сезона.
Бигус из капусты с сосисками
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Капуста квашеная 200 гр.
Капуста свежая белокочанная 300 гр.
Сосиски 4 шт.
Грудинка копченая 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вариантов приготовления бигуса существует много. Его можно готовить из квашеной  или свежей капусты , но лучше - из их смеси  в разных пропорциях.

Способ приготовления

  • 1. Квашеную капусту промойте в холодной воде, выложите на сито и отожмите от лишней жидкости. Яблоко и сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
  • 2. Выложите квашеную и свежую капусту в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблоки, и сладкий перец, залейте бульоном и тушите на слабом огне 30 минут.
  • 3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. грудинку нарежьте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой.
  • 4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты, добавьте сосиски и грудинку, готовьте 5 минут.
  • 5. Когда капуста потушится 30 минут, добавьте в нее томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана бульона или воды, перемешайте. Готовьте 5 минут.
  • 6. Добавьте сосиски и грудинку с луком со сковороды, специи и немного сахара. Но не солите, так как квашеная капуста содержит достаточно соли.
  • 7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бигус на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости.
  • 8. В конце приготовления добавьте в бигос сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Бигус отлично хранится в холодильнике пару дней и не теряет своих свойств при разогревании.

Загрузка статьи...