РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Августа, 14:06

Белый томатный суп

Основа этого супа - "томатная вода" - сок без мякоти ароматных измельченных помидоров.
Белый томатный суп
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры 2.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 35% 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей. Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину. Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), приправьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар.
  • 3. Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом. Совет: Суп можно подать горячим или холодным.
Загрузка статьи...