РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый соус для шашлыка

Томатный, шашлычный, клюквенный… Все это - соусы для шашлыка. А белый знаете? Нет? А он есть, и очень вкусный.
Белый соус для шашлыка
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кефир 200 мл.
сметана 10-20% 100 гр.
Огурец 1 шт.
Зелень 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В некоторых рецептах сметана заменена 100 мл белого сухого вина. В таком виде этот  соус тоже вкусен!

Как сделать белый соус

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень.
  • 2. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте.
  • 3. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи.
  • 4. Оставьте на 10 минут в холодильнике.
Если соус получился густым, его можно развести увеличенной долей кефира. Прекрасный вкус белого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины, курицы и даже баранины! И к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.
Загрузка статьи...