РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый хлеб

Белый хлеб можно приготовить не только на воде, но и на кефире или на молоке.
Белый хлеб
3 часа 50 мин
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Мука 270 гр.
Вода 150 мл.
Вода 115 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
  • 2. Когда опара увеличится в 3–4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
  • 3. Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
  • 4. Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.
Загрузка статьи...