РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белые грибочки с укропом

Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.
Белые грибочки с укропом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Грибы белые По вкусу
гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.
  • 2.
    Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.
  • 3.
    Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  • 4.
    Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте. Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.
Загрузка статьи...