РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов с лесными грибами

Ароматные лесные грибы, тушеные со сметаной и немного острая добавка к к блюду из маринованного лука, огурчиков и зелени.
Бефстроганов с лесными грибами
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Стейк говяжий 200 г) 2 шт.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Грибы свежие (смесь) 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.
  • 2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  • 3. Красную луковицу очистите, тонко нарежьте кружочками, выложите в миску, добавьте петрушку, нарезанные пластинками огурцы, влейте 2 ст.л. огуречного маринада и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте.
  • 4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанный белый лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте оставшееся масло выложите мясо в один слой и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы, добавьте сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне под крышкой 2–3 минуты, приправьте по вкусу.
  • 5. Выложите рис на блюдо, сверху выложите бефстроганов и посыпьте смесью маринованных огурчиков, красного лука и петрушки.
Загрузка статьи...