РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем - брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!
Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3

Ингредиенты

Вырезка телячья (говяжья) 400 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Брокколи свежая или замороженная 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главные ингредиенты классического русского блюда –  бефстроганова из говядины с грибами в сливках –  это мясо высшего сорта, лук, грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

Способ приготовления

  • 1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
  • 2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
  • 3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • 4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
  • 5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
  • 6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  • 7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи  – картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.

Загрузка статьи...