РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Башня» из профитролей

Торт из профитролей станет невероятным украшением праздничного стола!
«Башня» из профитролей
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Готовые профитроли (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте) 35 шт.
Сливки 800 мл.
Темный шоколад 40 гр.
Темный шоколад 175 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт из профитролей: рецепт

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте ванильный крем для торта из профитролей: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.
  • 2. Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.
  • 3. Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите торт «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте башню из профитролей клубникой.
Загрузка статьи...