РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранья нога с розмарином

Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.
Баранья нога с розмарином
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Нога ягненка 2.5 кг.
Картофель молодой (мелкий) 800 гр.
Специи сушеные (душистый и черный перец горошком, соль, паприка, семена кинзы, майоран, тмин) 1 ч.л.
Розмарин (веточки) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры около часа. Чеснок очистите, разрежьте зубцы на 2 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки. Лимон нарежьте дольками.
  • 2. Разогрейте духовку до 220ºС. Сложите все сухие специи в ступку и разотрите пестиком вместе с солью. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, натрите со всех сторон смесью специй, в надрезы также вставьте веточки розмарина.
  • 3. На противне разложите толстым слоем нарезанный лук и дольки лимона, сверху выложите подготовленную баранью ногу.
  • 4. Поставьте мясо в разогретую духовку. Сначала готовьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180ºС. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше. Время от времени поливайте мясо соком из противня.
  • 5. Молодой картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте воду. Зубчики чеснока порубите ножом и добавьте к картофелю.
  • 6. Когда мясо будет почти готово, добавьте в противень картофель и веточку помидорок черри, полейте вытопившимся мясным соком, запекайте до полной готовности мяса (картофель должен только слегка подрумяниться, помидорки стать мягкими).
  • 7. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Картофель и помидорки выложите в салатник и подавайте вместе с мясом.
  • 8. Совет: натрите мясо смесью специй и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – мясо успеет амариноваться. После запекания оно станет еще ароматнее!
Загрузка статьи...