14 апреля 2017 г., 08:00
5
комментариев
Баранья нога с розмарином
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.
ингредиенты
Нога ягненка
—
2.5 кг.
Розмарин (веточки)
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Чеснок
—
6 зубчиков
Орегано (веточки)
—
6 шт.
Лук (крупный)
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Для маринада:
Специи сушеные (душистый и черный перец горошком, соль, паприка, семена кинзы, майоран, тмин)
—
1 ч.л.
Перец чили
—
0.5 ч.л.
Для гарнира:
Картофель молодой (мелкий)
—
800 гр.
Помидоры черри
—
200 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры около часа. Чеснок очистите, разрежьте зубцы на 2 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки. Лимон
нарежьте дольками.
2. Разогрейте духовку до 220ºС. Сложите все сухие специи в ступку и разотрите пестиком вместе с солью. Смажьте мясо
оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, натрите со всех сторон смесью специй,
в надрезы также вставьте веточки розмарина.
3. На противне разложите толстым слоем нарезанный лук и дольки лимона, сверху выложите подготовленную баранью ногу.
4. Поставьте мясо в разогретую духовку. Сначала готовьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180ºС. Запекайте, рассчитав время так:
для прожарки с кровью на каждые
450 г мяса требуется 15 минут, для
хорошей прожарки – больше. Время от времени поливайте мясо соком из противня.
5. Молодой картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте воду. Зубчики чеснока порубите ножом
и добавьте к картофелю.
6. Когда мясо будет почти готово, добавьте в противень картофель и веточку помидорок черри, полейте вытопившимся мясным соком, запекайте до полной готовности мяса (картофель должен только слегка подрумяниться, помидорки стать мягкими).
7. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Картофель и помидорки выложите в салатник и подавайте вместе с мясом.
8. Совет: натрите мясо смесью специй
и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – мясо успеет амариноваться. После запекания оно станет еще ароматнее!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Апреля 2017, 08:04
Какой вкусный рецепт. Смотрю и облизываюсь, вот что я хочу себе на ужин. Буду искать все необходимые ингредиенты, чтобы побаловать себя и близких таким вкусным блюдом. В закладки блюдо отправляю обязательно!
придется готовить без орегано, точно не найду, а все остальное легко:))
Дикая Орхидея 14 Апреля 2017, 11:04
Вкуснятина, прочитала рецепт, даже слюнки потекли от такого сочетания продуктов. Фото получилось прикольное, как будто колючки торчат из ноги или она плохо освежевана, что клочки шерсти остались, хах. А это любимый мной розмаринчик...
Дикая Орхидея 14 Апреля 2017, 11:04
Согласна с вами на все 100%. Я прекрасно лажу с розмарином и часто использую его при приготовлении мяса. Вкус всегда божественный, а какой аромат.
Tatiana Pavlova 28 Января 2015, 06:01
Спасибо. Я часто захожу в раздел и использую ваши рекомендации - рецепты. Вы отличный ПОМОШНИК.
Татьяна Кисс 27 Мая 2014, 04:05
Аж .аппетит разыгрался .так вкусно !!!!!!!!!!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт