РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранья корейка на кости в духовке

Любители мяса придут в восторг.
Баранья корейка на кости в духовке
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

корейка на кости 500 гр.
соевый соус 2 ст.л.
приправа для мяса 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правильно выбранная баранья корейка - достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.

Как приготовить корейку в духовке

Способ приготовления

  • 1. Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.
  • 2. Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.
  • 4. Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.
  • 5. Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски.

Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).

Загрузка статьи...