РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина, запеченная в красном вине

Это блюдо долго томится в духовке, но невероятно быстро исчезает с тарелок гостей.
Баранина, запеченная в красном вине
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (голяшки) 6 шт.
Лук репчатый крупный 2 шт.
Картофель 1.3 кг.
Вино красное сухое 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Постелите на дно лотка два длинных листа фольги крест-накрест.
  • 2. Зубчики чеснока (возьмите 5 штук) измельчите и разотрите с солью, затем смешайте с размягченным сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и орегано или розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Можно добавить свежий розмарин или тимьян.
  • 3. Мясо наколите острым ножом, в надрезы вотрите чесночную пасту. Оставшейся пастой обмажьте все мясо.
  • 4. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно формы для запекания. Поверх слоя лука выложите подготовленные бараньи голяшки. Влейте в противень красное вино, накройте фольгой и запекайте мясо 2–2,5 часа – оно должно стать мягким и хорошо отходить от кости.
  • 5. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками или четвертинками, выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Затем положите картофель в форму к баранине, добавьте оставшиеся дольки чеснока, накройте фольгой и запекайте еще 30 минут (до готовности картофеля).
Загрузка статьи...