РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина в гранатовом маринаде

Блюдо готовить просто, главное заранее замариновать мясо.
Баранина в гранатовом маринаде
7 часов 30 мин
Общее время 7 часов 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 6 часов
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (голень) 2 кг.
Лук шалот 3 шт.
Чеснок 1 головка
Гранат (сок) 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.
  • 2. Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.
  • 3. Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.
  • 4. Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.
Загрузка статьи...