РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина со сливами (алычой) и нутом

Блюдо получится ароматным, с восточным колоритом.
Баранина со сливами (алычой) и нутом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

мясо баранина 500 гр.
Слива кислая или алыча 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Нут 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нут замочите на несколько часов, периодически меняя воду. Переложите нут в сотейник, залейте чистой водой, варите 50 минут, воду слейте.
  • 2. Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, 3–5 минут.
  • 3. Нарежьте лук, добавьте к мясу. Выложите готовый нут и помидоры. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и тоже положите в мясо. Готовьте на небольшом огне 40 минут. Нарежьте сливы, предварительно удалив косточки. Добавьте к мясу, готовьте 20–30 минут, до мягкости. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту. СОВЕТ: Чтобы баранина была мягкой, блюдо получилось вкусным и с приятным ароматом, старайтесь выбирать для тушения лопатку или грудинку.
Загрузка статьи...