РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина с горчицей и орехами

Баранина с горчицей и орехами
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Баранина (ребра) 800 гр.
Овощи (смесь) 1.4 кг.
Хлеб белый (крошки) 75 гр.
фундук 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем. Разделите на 2 куска. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в течение 10 мин.
  • 2. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи - измельчайте еще полминуты.
  • 3. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 мин.
  • 4. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.
Загрузка статьи...