РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баранина на мангале с йогуртовым соусом

Отличное блюдо для большой компании!
Баранина на мангале с йогуртовым соусом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо баранина (отбивные) 8 шт.
Перец жгучий 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Хлеб багет 8 кусков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена.
  • 2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  • 3. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
  • 4. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета.
  • 5. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
  • 6. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.
Загрузка статьи...