РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бантики с грибами

Бантики с грибами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Макароны фарфалле 450 гр.
Шампиньоны 450 гр.
курица (бедро) 450 гр.
Вино сухое крепленое 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Из курицы удалите кожу и кости, нарежьте сантиметровыми кубиками. Нарежьте кольцами лук шалот.
  • 2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • 3. В 30-сантиметровой сковороде растопите маргарин на средне-сильном огне в течение 2 минут до образования пены. Посыпьте курицу солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте курицу одним слоем в течение 4 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, перемешав один раз в процессе жарки. Переложите на тарелку с помощью шумовки. В той же сковороде, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты шалот.
  • 4. Отварите макароны на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
  • 5. Грибы обжарьте в той же сковороде с 0,5 ч.л. соли в течение 2 минут до небольшой мягкости, часто помешивая. Добавьте вино, соскребая шкварки со стенок и дна, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 минут. Курицу с выделившимися соками переложите в сковороду и подержите на огне 2 минуты, периодически помешивая, до готовности.
  • 6. Воду из-под макарон слейте, переложите в кастрюлю курицу с грибами и подержите на огне 2 минуты, перемешивая, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
Загрузка статьи...