РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Банановый торт

Банановый торт
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.
Сахар 1.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чтобы получить шоколадные хлопья, натрите плитку шоколада. Размягчите сливочное масло и маргарин.
  • 2. Смажьте жиром 3 круглые формы диаметром 20 см, присыпьте мукой. В мисочке смешайте банановую массу, сметану, ваниль. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  • 3. В большой емкости миксером на средней скорости взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте яйца по одному и еще раз взбейте (на низкой скорости). Попеременно добавляйте смесь с мукой и банановую смесь (начните и закончите порцией с мукой). Добавьте шоколад и перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку. Ложкой разложите тесто в формы в равных количествах. Выпекайте 25-30 мин.
  • 5. Пока выпекаются коржи, приготовьте глазурь. В кастрюле взбейте сахар, муку и какао. Добавьте молоко, взбейте. Нагрейте глазурь, пока она не закипит. Убавьте огонь, готовьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня, охладите. В миске миксером взбейте масло до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте молочную смесь, шоколад и ваниль. Должно получиться 3 стакана глазури.
  • 6. Первый корж бананового торта выложите на блюдо, смажьте его 1/2 стакана глазури. Накройте вторым коржом, выложите на него 1/2 стакана глазури, затем - последний корж. Оставшейся глазурью смажьте верх и бока бананового торта.
Загрузка статьи...