РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 17:03

Банановый сорбет

Сорбет или фруктовый лед готовится из ягод или фруктов. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Летом я готовлю собрет из летних ягод, а когда их нет, можно приготовить из банана.
Банановый сорбет
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1

Ингредиенты

Бананы 300 гр.
Сахар 70 гр.
Вода 150 мл.
Клубника По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовить банановое пюре. Нарежьте бананы, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы пюре не потемнело и измельчите при помощи блендера.
  • 2. Сварите сахарный сироп из воды и сахара.
  • 3. Перемешайте банановое пюре и сахарный сироп и поставить на медленный огонь.
  • 4. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Перелейте в емкость для замораживания и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
  • 5. Достать замороженную банановую смесь из морозильника, ложкой для мороженого или нуазеткой сформируйте шарики, выложить в стакан или креманку. Перед подачей украсьте клубникой.
Загрузка статьи...