РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Июня, 07:56

Банановый пирог

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего бананового пирога.
Банановый пирог
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр.
Яйца 3 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Включите духовку, пока она разогревается — сделайте песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник.
  • 2. Порежьте бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
  • 3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.
  • 4. Выложите поверх теста порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры - по желанию.
  • 5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
  • 6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.
  • 7. Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. По желанию можно разнообразить рецепт, добавив орехи, сухофрукты, шоколадную стружку, кусочки мармелада… Наслаждайтесь этим удивительным десертом!
Загрузка статьи...