РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Марта, 22:00

Банановый хлеб

Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.
Банановый хлеб
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Бананы спелые 4 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
  • 2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  • 3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.
Загрузка статьи...