РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банановый хлеб

Банановый хлеб
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Простокваша 0.33 ст.
Банан 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем смеси должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
  • 2. Перемешивая тесто снизу, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  • 3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте деревянной палочкой.
  • 4. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на тарелку. Хлеб можно хранить плотно завернутым в пленку при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до одного месяца.
Загрузка статьи...