РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Октября, 22:00

Бананово-ореховый кекс

Бананово-ореховый кекс
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Лепестки миндаля По вкусу
Орехи грецкие 50 гр.
Порошок пекарский 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.
  • 2. Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.
  • 3. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и дайте остыть 4–5 часов.
Загрузка статьи...