РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)

Перевод названия этого рецепта с турецкого звучит как «Имам в восторге». Это ли не причина, чтобы попробовать повторить блюдо у себя на кухне?
Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Чуснок (зубцы) 5 шт.
Помидоры 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, примните сердцевину, чтобы впоследствии вложить начинку. Обжарьте во фритюре. Перец нарежьте кубиками.
  • 2. Для начинки: лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте произвольно. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
  • 3. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите пергаментом противень, выложите баклажаны и заполните сердцевину приготовленной начинкой. Сверху поместите нарезанный перец. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки и дольками лимона.
Загрузка статьи...