РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баклажаны запеченные с моцареллой

С соусом песто, оливками и базиликом эта запеканка приобретает средиземноморский акцент.
Баклажаны запеченные с моцареллой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Изюм 150 гр.
Помидоры протертые 400 гр.
Оливки 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Изюм замочите на 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. На сковороде обжарьте баклажаны, по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце. Отложите 12 крупных полосок баклажанов, остальные нарежьте кубиками – для начинки. Добавьте 4 ст. л. протертых томатов, кубики моцареллы, изюм и базилик. Перемешайте.
  • 3. Разложите на доске 12 полосок баклажанов, намажьте соусом песто. Положите по ложке начинки и сверните рулетиками. Поместите рулетики на противень.
  • 4. Распределите оставшиеся протертые томаты поверх рулетиков, затем ломтики моцареллы и оливки. Запекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте орешками и петрушкой.
Загрузка статьи...