РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Августа, 10:57

Баклажаны, фаршированные зеленью

Вкусная закуска из маринованных баклажанов - приятное дополнение к любому застолью.
Баклажаны, фаршированные зеленью
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 2.5 кг.
Уксус 9% 1 ст.
Морковь крупная 1 шт.
Соль 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку, сделайте надрез вдоль пополам.
  • 2.
    Баклажаны бланшируйте в подсоленной воде примерно 5 минут. Выложите в дуршлаг, сверху положите пресс, чтобы стекла вода.
  • 3.
    Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке морковь, коренья, если используете, нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте измельченные зелень, чеснок. Мелко порубите острый перец и добавьте в начинку.
  • 4.
    Баклажаны раскройте и ложкой удалите часть мякоти, которую измельчите и положите в начинку. Мякоть можно не вынимать, а слегка утрамбовать ложкой.
  • 5.
    Нафаршируйте баклажаны, плотно их закройте и поместите в стерилизованные банки вертикально.
  • 6.
    Вскипятите воду, положите сахар, соль, специи, прокипятите, 2–3 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны, чтобы маринад перелился через край. Банки закройте крышками, переверните, укутайте. Баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.
Загрузка статьи...