РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бабушкин узелок с секретом

Готовится быстро, если учесть, что картофельное пюре и жареные грибы можно приготовить заранее, а слоёное тесто взять в магазине уже готовое. Смотрится это блюдо очень оригинально на любом столе.
Бабушкин узелок с секретом
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт.
Слоёное тесто 0.5 кг.
готовое картофельное пюре 400 гр.
жареные грибы (любые) 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на растительном масле, остужаем.
  • 2. Пока грибы стынут, нарезаем на полоски слоёное тесто, аккуратно его раскатываем, нарезаем на квадраты.
  • 3. В центр квадрата кладём картофельное пюре, перемешанное с остывшими грибами, сверху выкладываем кусочек окорочка (окорочок - заметьте - сырой!) - соединяем всё, как у бабушки платочек - в узелок, перевязываем ниточкой из сыра-косички.
  • 4. Вкладываете все узелки на подготовленный смазанный маслом или застеленный фольгой и так же смазанный лист, протыкаете каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Ставите в разогретую до 180 - 200º С печь, на 30-40 мин. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи!
  • 5. Подавать как горячее "три в одном": тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек! А как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже! Уже проверили не единожды
Загрузка статьи...