РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу из мяса с солеными огурцами ‒ одно из самых известных восточных блюд. Это сытное, ароматное, с пикантной кислинкой блюдо встречается в кухнях многих народов Азии. У нас известен вариант азу по-татарски. В советское время это блюдо входило в меню всех столовых. Обычно азу готовят из говядины с солеными огурцами, луком и помидорами. Приготовьте азу по-татарски с солеными огурцам на воскресный обед ‒ не пожалеете!
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо (говядина) 800 гр.
луковицы 2 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Помидоры 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для азу подойдет любое мясо, кроме свинины. Из говядины  выбирайте филей, голяшку, толстый или тонкий край, шею.

Способ приготовления

  • 1. Чтобы приготовить азу по-татарски с солеными огурцами подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми брусочками длиной около 5 см. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  • 2. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. При желании можете очистить помидоры от кожицы.
  • 3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло и порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, до образования румяной корочки, не допуская выделения сока. Перекладывайте жареное мясо на тарелку.
  • 4. Когда все мясо для азу по-татарски будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще немного топленого масла и обжарьте лук, 5 минут, до румяного цвета.
  • 5. Верните в кастрюлю жареное мясо, слегка посолите и перемешайте с луком. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут,не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость из помидоров.
  • 6. Добавьте мясной бульон, лавровый лист, смесь перцев, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите азу под крышкой, на медленном огне, 45 минут.
  • 7. Выложите подготовленные соленые огурцы на сковороду, залейте 0,5 стаканами воды и тушите 5 минут. Через 45 минут добавьте их в кастрюлю к мясу перемешайте и снимите пробу. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Тушите слабом огне еще 15 минут.
  • 8. Подавайте готовое азу по-татарски с солеными огурцами, разложив по тарелками и посыпав рубленой зеленью.

 В некоторых рецептах в конце приготовления в азу по- татарски добавляют жареный картофель и тушат еще 5 минут.

Загрузка статьи...