РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке

Популярное классическое блюдо татарской кухни – азу – нравится всем, оно ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе. Если приготовить его из молодой баранины, оно станет украшением вашего стола!
Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке
1 час
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баранина 800 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рецепте азу возможны изменения, это касается  добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа - мясо, лук и соленые огурцы  должна быть неизменной.

Способ приготовления

  • 1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  • 3. Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  • 4. Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
  • 5. Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.
  • 6. Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.

Традиционный вариант подачи азу  –  посыпать его  в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Загрузка статьи...