РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Апреля, 16:35

Ажурный хворост

Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
Ажурный хворост
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Ванильный сахар 8 г 1 пачка
Молоко 175 мл.
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
  • 2. Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
  • 3. Приступаем к жарке хвороста. Масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло.
  • 4. Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
  • 5. Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • 6. Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!
Загрузка статьи...