РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ассорти лесных грибов маринованных

В начале осени в лесах появляется много грибов, которые идеально подходят для заготовки в смеси в банках – подосиновики, подберезовики, белые, опята, сыроежки и другие. Главное правильно их подготовить для консервирования.
Ассорти лесных грибов маринованных
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Грибы ( лучше взять разные грибы) 3 кг.
Вода 2 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мелкие грибы маринуйте целиком, а  крупные нарежьте на кусочки 

Способ приготовления

  • 1. Лесные грибы (ассорти) переберите, отложите белые грибы, а остальные замочите в горячей воде с добавлением 3 ст. ложек соли и оставьте на 2 часа.
  • 2. Затем воду слейте и промойте грибы в холодной проточной воде, выложив на дуршлаг.
  • 3. Белые грибы промойте и сварите из них светлый бульон, процедите. Он понадобится для маринада. Грибы сохраните для ассорти
  • 4. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите в другой кастрюле с водой 15 минут, периодически снимая пену. Грибы откиньте на дуршлаг, отвар слейте.
  • 5. В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите 2 л бульона от белыых грибов, добавьте сахар, соль, пряности, уксус, лимонную кислоту, доведите до кипения.
  • 6. Выложите в маринад все отваренные грибы ( и белые тоже, варите 10 минут. Разложите горячие грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.

Всегда пробуйте маринад на вкус – он должен быть более соленый и более кислый, чем для еды. Если маринад кажется недосоленным,  добавьте соли и  уксусной эссенции .

Загрузка статьи...