РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ассорти из шашлыков

Пикник можно устроить и с разными шашлыками - мясными, овощными, грибными и рыбными одновременно.
Ассорти из шашлыков
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

Свинина 1.5 кг.
Фарш свиной 300 гр.
Форель 400 гр.
Баклажан 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезать на кусочки 4 на 4.
  • 2.
    Большую головку репчатого лука нарезать полукольцами. После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.
  • 3.
    К мясу добавить лук, 4 столовые ложки соевого соуса, пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, смесь перцев.
  • 4.
    Всё тщательно перемешать Мариновать надо не менее 2 часов.
  • 5.
    В фарш добавить 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, свежего базилика, половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу.Всё перемешать и также отправить мариноваться в холодильник.
  • 6.
    Далее по плану идет форель. Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.
  • 7.
    Для шампиньонов готовим маринад из 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, все в банку и в холодильник.
  • 8.
    Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными. У молодых баклажанов горечи нет. У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.
  • 9.
    И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампуры мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель. Смазала всё растительным маслом и выложила шампуры на мангал. Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.
Загрузка статьи...