РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Апреля, 19:57

Ароматный ванильный кулич с изюмом

Ванильный кулич с изюмом по этому рецепту готовлю многие годы. Рецептом поделилась моя давняя подруга. Легкий и быстрый кулич, который всегда получается очень удачно! Он получится даже у новичков.
Ароматный ванильный кулич с изюмом
7 часов 50 мин
Общее время 7 часов 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 7 часов
Порции 2

Ингредиенты

Теплое молоко 0 мл.
Мука пшеничная 1500 гр.
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения - это у нас опара. Яйца растереть с сахаром. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка, добавить к яйцам. Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. (Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г сливочного масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) Влить опару, растительное масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто.
  • 2.
    Оно получится довольно мягким, но так и нужно.
  • 3.
    В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. .Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на среднем огне минут 45.
  • 4.
    Готовый кулич украсить по желанию.
Загрузка статьи...