РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ароматный плов с говядиной в казане

В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.
Ароматный плов с говядиной в казане
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Растительное масло 0.33 ст.
Говядина 600 гр.
Крупная морковь 2 шт.
Крупные луковицы 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления плова с говядиной

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.
  • 2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.
  • 3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
  • 4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.
  • 5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.

А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!

Загрузка статьи...