РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Августа, 11:52

Ароматные бадамбуры

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!
Ароматные бадамбуры
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 450 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Дрожжи 1.5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Тесто заводим опарным способом. В топлёное молоко 38 градусов всыпаем сахар, дрожжи, половину стакана муки от общего количества. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место. Через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, оставшуюся муку и соль, вымешиваем. В самом конце добавляем 150 гр сливочного масла комнатной температуры. Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут, потом обминаем и ещё раз ждём до подъёма.
  • 2. Тесто разделить на 10-12 кусочков, оставить на 10 минут. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом. Складываем стопочкой .
  • 3. Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5-2 см. В серединку, примяв немного пальчиком, выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардамона. Защипываем в виде пирожка.
  • 4. Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  • 5. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...