РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Декабря, 00:24

Ароматное печенье "Восточный базар"

Вкусное и полезное печенье из двух видов муки – ржаной и овсяной, без добавления сахара. Специи придают ему ароматность и пикантность. А сюрприз-начинка из чернослива делает его достойным праздничного стола!
Ароматное печенье "Восточный базар"
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мука ржаная 1.5 ст.
Мука овсяная 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала смешайте вместе овсяную и ржаную муку, разрыхлитель и специи. В полученную смесь натрите на крупной терке замороженное масло, перемешайте. Руками разотрите до однородной массы. Добавьте яйцо, мед и уксус, все хорошо перемешайте. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    После этого от шара из теста отщипните небольшие кусочки весом примерно 25 гр, скатайте шарики. Промытый и предварительно замоченный чернослив по 1 штуке вомните в серединку каждого шарика. Шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут.
  • 3.
    Готовое печенье остудите. Украсьте растопленным шоколадом и кокосовой стружкой (чтобы она держалась, печенье нужно сначала смазать медом). Приятного аппетита!
Загрузка статьи...