РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт армянского лаваша

Получаются лучше покупных!
Рецепт армянского лаваша
1 час
Общее время 1 час
Готовить 5 мин
Подготовка 55 мин
Порции 4

Ингредиенты

Вода теплая 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти 1 час.
  • 2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода). Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
  • 3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
  • 4. Кадлый кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе в толщиной 1-2 мм. Аккуратно перенести на сковороду.
  • 5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяных точек сразу, перевернуть. Чем дольше печется лаваш, тем суше он получается.
  • 6. Лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.
Загрузка статьи...