РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июля, 00:26

Арбузный шербет

Ищете, как приготовить шербет дома? Вы зашли по адресу! Кстати, написание "щербет" - неверное! Название этого десерта пишется через букву "ш".
Арбузный шербет
6 часов 45 мин
Общее время 6 часов 45 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 45 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сахар 225 гр.
Сушеные лепестки роз 1 ст.л.
Мякоть арбуза 900 гр.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мякоть арбуза нарежьте кусками, удалить семена. Несколько ломтиков отложите для подачи. Отожмите сок из лимона.
  • 2. В большой кастрюле, помешивая, растворите на медленном огне сахар в 500 мл воды до консистенции прозрачного сиропа. Поставьте остывать, затем уберите в холодильник на 20 минут.
  • 3. Смешайте арбузную мякоть и лимонный сок в кухонном комбайне (при необходимости в несколько партий) или с помощью погружного блендера. Деревянной ложкой протрите получившуюся массу через сито, собирая сок в большую миску, затем разотрите комки мякоти и смешайте ее венчиком с арбузным соком, добавив охлажденный сироп.
  • 4. Залейте смесь в форму для кекса на 1,4 кг и поставьте замораживаться на 5 часов.
  • 5. В средней миске взбейте яичный белок до крепких пиков. Перемешайте шербет, переложите в кухонный комбайн и смешайте с взбитым белком в гладкую массу (при необходимости в несколько партий). Переложите в форму для кекса, разровняйте поверхность, посыпьте розовыми лепестками и поставьте арбузный шербет замораживаться еще на 6 часов (или на ночь). Перед подачей дайте слегка оттаять и сформируйте шарики.
  • 6. Вот и весь рецепт шербета!
Загрузка статьи...