РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Декабря, 11:21

Арахисовое печенье с шоколадом и малиной

Два печенья по одному рецепту теста.
Арахисовое печенье с шоколадом и малиной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2.75 ст.
Арахис рубленный несоленый 0.5 ст.
Масло арахисовое 0.7 ст.
Ликер малиновый 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто-основу: в миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте яйцо, ваниль и 1/3 ст. арахисового масла, взбейте до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем и взбивайте, пока тесто не схватится.
  • 2. Переложите половину теста в большую миску. В первую половину теста добавьте ликер и красный краситель, взбейте, хорошо перемешайте. В другую половину теста добавьте оставшееся арахисовое масло, перемешайте резиновой лопаткой.
  • 3. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Нагрейте ее до 175°С.
  • 4. Раскатайте между листами пергамента арахисовую часть теста в прямоугольник 30х40 см. Точно так же раскатайте малиновое тесто. Переложите пласты в холодильник на 10 минут.
  • 5. Снимите с обоих прямоугольников верхний пергамент и сложите их вместе (края подровняйте ножом). Снимите оставшийся пергамент и сверните оба прямоугольника в один плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте рулет пополам поперек, каждую половину заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте обе половины рулета кружками толщиной 0,5 см, уложите их на 2 противня на расстоянии в 2–3 см друг от друга и выпекайте 10–12 мин. до подрумянивания, поменяв противни местами в середине процесса. Переложите печенье на решетку и дайте остыть. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 2 месяцев. (Тщательно завернутое тесто можно хранить в морозилке до 14 дней).
  • 6. Для печенья "Пуговки" выполните первые два пункта рецепта малиново-арахисовых вертушек, исключив малиновый ликер и красный краситель и, не разделяя тесто, положите сразу все арахисовое масло.
  • 7. Из теста сформируйте 2–3-сантиметровые шарики, обваляйте в 0,5 ст. рубленого несоленого жареного арахиса, разложите на 2 больших противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Черенком присыпанной мукой деревянной ложки сделайте в каждом шарике лунку.
  • 8. Выпекайте печенье 15 минут, пока оно не станет золотистым по краю, поменяв противни местами в середине процесса. Дайте печенью остыть, не снимая с противня. Если лунки вздулись, снова примните их ложкой, пока печенье еще теплое.
  • 9. Растопите на водяной бане 230 г молочного шоколада, заполните им лунки в печенье и уберите десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое печенье храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозилке – до 2 недель.
Загрузка статьи...