РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Апельсин 450 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 900 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Промойте апельсины, аккуратно срежьте цедру, не задевая белую кожицу. Апельсины разрежьте пополам. Выдавите сок в кастрюлю и туда же выдавите лимон. Затем остатки от апельсина завяжите в тканевый или марлевый мешочек.
  • 2.
    Положите в кастрюлю с соком мешочек с выжатыми апельсинами и тонко нарезанную цедру. Влейте в кастрюлю 1 л воды. Варите на медленном огне примерно 2 часа – цедра должна стать мягкой, а жидкость должна увариться на половину.
  • 3.
    Уберите из кастрюли мешочек с апельсинами, отожмите оставшуюся в них жидкость в кастрюлю. Затем добавьте сахар.
  • 4. Прогрейте на медленном огне, дождитесь, когда сахар растворится и доведите до кипения, кипятите 15 минут до загустения сиропа. В процессе варки удаляйте пенку.
  • 5.
    Разлейте конфитюр по стерильным банкам и храните в холодильнике.
Загрузка статьи...