РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Декабря, 23:10

Апельсиновый кекс

Готовить не сложно, но получается очень вкусный кекс!
Апельсиновый кекс
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Разрыхлитель для теста 2.5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 220 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру.
  • 2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и перемешиваем еще раз.
  • 3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.
  • 4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  • 6. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.
  • 7. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать апельсиновый сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  • 8. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Загрузка статьи...