РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсиновый дольки для приготовления цукатов

Карамелизованные апельсины, апельсиновые цукаты, цукаты в шоколаде - как угодно можно называть эту вкусноту! А самое интересное, что ломтики апельсинов можно заготовить впрок, хранить в холодильнике, а когда нужно угостить кого-то изысканной сладостью - вы просто достаете ломтики и через 30 минут готов роскошный десерт!
Апельсиновый дольки для приготовления цукатов
12 часов
Общее время 12 часов
Готовить 10 часов 55 мин
Подготовка 1 час 5 мин
Порции 12

Ингредиенты

Апельсины 7 шт.
Сахар 1.5 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить. Добавить к отмерянному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки. День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки. День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки
  • 2.
    Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
  • 3.
    Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
  • 4.
    Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом
  • 5.
    Поставить противень в разогретую до 160 град духовку (режим с конвекцией) на 15-20 минут до карамелизации. Вот так выглядят готовые цукаты
  • 6.
    Такие цукаты - великолепный десерт, а также отличный подарок
  • 7.
    Также можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого необходимо обмакнуть половинку ломтика в растопленный шоколад и дать шоколаду застыть
  • 8.
    Красота! Вкуснота! И, повторюсь, если упаковать такие цукаты в красивую коробочку или пакетик, то получится просто идеальный подарок, сделанный собственными руками
Загрузка статьи...